カリカリベーコンの新じゃがポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼きます。5分ほどでOK。カリカリベーコン、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切ります。人参は、レンジで5分加熱します。
-
- 2
- 新じゃがを小さく切り、レンジで10分加熱し、ボウルに入れつぶします。フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。
-
- 3
- ボウルに、ベーコン、胡瓜、人参、炒り卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜて冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは多めがおススメ
きっかけ
ベーコンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません