カリカリベーコンの新じゃがポテサラ レシピ・作り方

カリカリベーコンの新じゃがポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
新じゃがで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼きます。5分ほどでOK。カリカリベーコン、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切ります。人参は、レンジで5分加熱します。
  2. 2 新じゃがを小さく切り、レンジで10分加熱し、ボウルに入れつぶします。フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ炒り卵を作ります。
  3. 3 ボウルに、ベーコン、胡瓜、人参、炒り卵、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜて冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

ベーコンが安かったので

おいしくなるコツ

ベーコンは多めがおススメ

  • レシピID:1100022140
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ炒り卵きゅうりベーコン新じゃが
料理名
カリカリベーコンの新じゃがポテサラ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る