ココナッツミルク(^^)水玉模様のタピオカプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ココナッツミルクの風味を満喫♪
プチプチの食感がおいしいプリンです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○タピオカ
20g
○ココナッツミルク
300g
○砂糖
50g
○片栗粉
大さじ1.5~2
パイナップル缶(輪切り)
2枚

作り方

  1. 1
    メーカー表示の通りにタピオカを戻す。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜて片栗粉と砂糖を溶かす。
    弱火にかけて砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮る。
  3. 3
    仕上げの器に等分に注ぎ分けて冷ます。

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。
  4. 4
    水気を切った輪切りのパイナップルを4等分し、それぞれの器に飾って、完成!

おいしくなるコツ

セリアで購入した『タピオカ』の戻し方。 1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 弱火にかけ、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

きっかけ

ゼラチンを使わず、片栗粉独特のもっちり感を楽しめます♪ フルーツ缶はどんなものでも、お好きなものでお試し下さいね(^_^)

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の食材簡単お菓子缶詰パイナップル
関連キーワード
タピオカプリン ココナッツミルクプリン パイナップル缶 簡単冷菓
料理名
ココナッツミルク(^^)水玉模様のタピオカプリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする