子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- カニかま
- 約30g
- 卵白
- 1個分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 湯
- 400g
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗ってヘタを除き、一口大にちぎる。
カニかまは細かくほぐす。
卵白は小鉢によく解きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ(中火)、鶏ガラスープの素とチンゲン菜を入れる。
クッタリしたら、カニかまを加え、卵白を細く流し入れてかき玉を作る。
-
- 3
- 醤油と塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カニかま好きの息子たちから、リピ希望があったので作りました。
チンゲン菜の食感と香りもよく、おいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですぐ作れます(^_^)