アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
栄養たっぷりで、彩りも鮮やか♪
簡単ですぐ作れます(^_^)

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
カニかま
約30g
卵白
1個分
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ってヘタを除き、一口大にちぎる。
    カニかまは細かくほぐす。
    卵白は小鉢によく解きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸騰させ(中火)、鶏ガラスープの素とチンゲン菜を入れる。

    クッタリしたら、カニかまを加え、卵白を細く流し入れてかき玉を作る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

カニかま好きの息子たちから、リピ希望があったので作りました。 チンゲン菜の食感と香りもよく、おいしかったです(^_^)

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理その他の卵料理カニカマチンゲン菜
関連キーワード
かき玉汁 チンゲン菜 カニかま ヘルシースープ
料理名
子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする