サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
人気のサバ缶で作る、簡単グラタン♪
味噌味とチーズがよく合います(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバ缶(味噌味)
1缶(内容総量160g)
冷凍ほうれん草(解凍済み)
60g
2個
ピザ用シュレッドチーズ
約40g

作り方

  1. 1
    解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水気を絞っておく。
  2. 2
    仕上げのグラタン皿にサバ缶の身を粗くほぐして並べる。
    大きな背骨や固いヒレは除く。

    ほうれん草を隙間を埋めるように並べる。
  3. 3
    サバ缶の汁を回しかけ、卵を割り入れる。

    上からチーズをまんべんなく散らす。
  4. 4
    オーブントースターで焼く(約10分)。

    チーズがとろけ、焼き色がついたら、完成!

きっかけ

時間がないとき、ストック食材で簡単に作りました。 子供たちに人気でした(^_^)

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の卵料理冷凍食品ほうれん草さば缶
関連キーワード
サバ缶を使った料理 サバ缶のグラタン 冷凍ほうれん草 ピザ用チーズ
料理名
サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/07 08:34
苦手な魚の缶詰めも、これだと美味しく食べれました♪骨も食べれて栄養満点ですね。
とらねぇちゃん
2021/06/17 18:16
全ての組み合わせが絶妙でめちゃくちゃおいしかったです☆簡単にできて最高です!
さこ☆
ほんと♥こんがり、美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする