サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(味噌味)
- 1缶(内容総量160g)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 60g
- 卵
- 2個
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約40g
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水気を絞っておく。
-
- 2
- 仕上げのグラタン皿にサバ缶の身を粗くほぐして並べる。
大きな背骨や固いヒレは除く。
ほうれん草を隙間を埋めるように並べる。
-
- 3
- サバ缶の汁を回しかけ、卵を割り入れる。
上からチーズをまんべんなく散らす。
-
- 4
- オーブントースターで焼く(約10分)。
チーズがとろけ、焼き色がついたら、完成!
きっかけ
時間がないとき、ストック食材で簡単に作りました。
子供たちに人気でした(^_^)
味噌味とチーズがよく合います(^_^)