アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨ロースで鴨汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
合鴨ロースですけど、鴨汁にしました。脂がすごい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合鴨ロース
1本
400ml
麺つゆ
200ml
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合鴨ロースを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、合鴨ロースを炒めます。その間に、鍋に水、麺つゆ、醤油を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    合鴨ロースを7分ほど焼いたら脂ごと鍋に入れ、6分ほど煮混んで完成です。

おいしくなるコツ

うどん、蕎麦、素麺、なんでも旨い

きっかけ

合鴨ロースが大量にあるので

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
鴨肉ラーメンスープ・つけだれ
料理名
合鴨ロースで鴨汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする