子供が喜ぶ!はんぺんとじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チーズとハムは5~7㎜の粗みじんにする。
ボウルにはんぺんを入れ、マッシャー等で細かく潰す。
-
- 2
- 1ボウルに○の材料をすべて入れて混ぜる。
じゃがいもは皮をむき、すり下ろしながらボウルに加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
2のタネをカレースプーン等で小判型に型取りながら並べる。
-
- 4
- 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く(4~5分)。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
片栗粉が入っているので、つるっとした食感もあります。
表面をこんがりカリッと焼くと香ばしいです。
ハムのタンパク質とチーズのカルシウムがたっぷりなので、子供さんのおやつにもオススメです(^_^)
いくつでも食べられそうです(^_^)