アレンジ春巻き(^^)ポテサラ+カレー粉&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ▲ポテトサラダ(市販)
- 80g
- ▲ピザ用シュレッドチーズ
- 大さじ1×4
- ▲カレー粉
- 小さじ1/2
- ○バッター
- (薄力粉大さじ1+水大さじ1弱)
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがす。
乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかけておく。
バッターを作っておく。
-
- 2
- ボウルに▲の材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 清潔なまな板かトレイの上に春巻きの皮を広げる。
2の具材を等分して一番長い辺にのせ、両端をたたんでから巻く。
巻き終わりにはバッターをつけて、留める。
-
- 4
- フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を熱し、中温(約170℃)で全面をこんがり揚げ焼きして、完成!
きっかけ
あまったお総菜が少しずつたまってきたので、春巻きに活用しました。
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとしてもおススメです(^_^)