ヘルシー!納豆と魚肉ソーセージの粒マスタードマヨ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレ・辛子つき)
- 1パック(約45g)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2~1本(30~65g)
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは端から5㎜厚さの小口切りにする。
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- 2
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
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- 3
- ボウルに1の魚肉ソーセージ、2の納豆、付属のダシ・辛子、○の材料を一緒に入れ、軽く和え合わせる。
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- 4
- 仕上げの器に盛る。
乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
納豆の匂いがかなり控えめになり、ソーセージ好きの子供たちが喜んで食べました。
私は、血栓予防と糖質制限効果に期待して頂きました(^_^)
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食べやすくて、オススメです(^_^)