菜の花とカニカマのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の菜の花です。

材料(3人分)

菜の花
1束
カニカマ
5本
1l
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐして、菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に水(1l)と塩を入れ、沸騰したら菜の花を湯がきます。3分程です。
  2. 2
    しっかり水を切った菜の花とボウルに入れ、カニカマ、麺つゆ、水を入れ和えます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで

きっかけ

菜の花が旬なので

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしカニカマ菜の花
料理名
菜の花とカニカマのおひたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする