バナナ&あんこ&クリームチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
-
- 2
- 粒あんに水と塩を加え、柔らかく溶いておく。
クリームチーズも柔らかく練っておく。
バナナは皮とスジを除き、5㎜厚さの斜め切りにする。
-
- 3
- 1の食パンを仕上げの皿に移し、2の粒あん、クリームチーズをバターナイフで塗り広げる。
-
- 4
- 最後にバナナのスライスをのせて、完成!
きっかけ
あんことクリームチーズを柔らかくして、バナナさえスライスすればOK♪
あとは息子たちが自分で好きなだけのせて、食べてます(^_^)
簡単で、文句なく美味しいです(^_^)