ふんわり軽い(^^)優しい甘さのソフトクッキー♪ レシピ・作り方
材料(24枚3~4人分)
- ○マーガリン
- 40g
- ○砂糖
- 70g
- ○卵
- 1個
- ▲薄力粉
- 150g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 約小さじ1~2
作り方
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- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
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- 2
- ゴムべらに持ち替え、▲の材料を入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かす(30分以上)。
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- 3
- 生地を大体24等分に分け、軽く濡らした手のひらで直径2.5㎝ほどのボール状に丸める。
オーブンの天板に間隔を置いて並べ、濡らした指でのばして成形する。
グラニュー糖を振りかける。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
砂糖が多めなので、少ししっとりしています。
ロールパンや食パンにのせて焼くと、メロンパンぽく焼き上がりました(^_^)
抜き型入らずですぐ作れます(^_^)