失敗なし!簡単ミルクかんてん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririan
とっても簡単で、失敗なし!
牛乳が苦手な方でも大丈夫!
おいしくて栄養満点!ヘルシー!
しかもお安いスイーツ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
500cc
砂糖
50グラム
粉かんてん
4グラム
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉かんてんを入れ、良く混ぜて溶かしながら弱火にかける。
  2. 2
    ふつふつとしてきたら、焦がさないように注意しながら2分間、混ぜ続ける

    ☆ここでしっかりと寒天を溶かすことで、ムラのない仕上がりになります!重要ポイント
    ☆透明になったら溶けた合図
  3. 3
    砂糖と牛乳を一気に加え、沸騰直前まで温める。

    ☆寒天のダマがある場合は、沸騰させてダマを溶かしても良いです。
    ☆牛乳を常温に戻しておくと、ダマになりにくいです!
  4. 4
    器に流し、粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で良く冷やす。


    固まったら出来上がり♪

    そのままでもとっても美味しい!!
  5. 5
    細かくカットして、
    お好みできな粉、黒蜜をかけると、豪華なデザートに♪

きっかけ

簡単に安く、ヘルシーに作れるデザートを探しました。 一度覚えたら、失敗なく出来ます♪

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこゼリーその他のプリン・プディング寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/15 07:36
美味しかったです(^^)
M666
レポートありがとうございます! とっても綺麗ですね♪ 黒蜜きな粉最高ですね…!おいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする