子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
リンゴの皮も少し入れました。
栄養たっぷり、さわやかゼリーです(^_^)

材料(4人分)

○リンゴジュース(果汁100%推奨)
350g
○リンゴ(すり下ろし)
1/2個分
○リンゴ(角切り)
1/2個分
○砂糖
大さじ1~2
粉ゼラチン
5g
50g

作り方

  1. 1
    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

    ※メーカー表示に従う。
  2. 2
    リンゴは縦半分に割り、半分は皮を残したままヘタと芯を除き、約1㎝の角切りにする。
    もう半分は皮とヘ芯を除き、すり下ろす。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れ、混ぜる。

    1のゼラチンを電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  4. 4
    3のボウルから、大さじ2ほどの液をゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  5. 5
    好みの器に注ぎ分ける。

    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

砂糖はなしでも大丈夫ですが、入れるとやっぱりデザート感が増します。 冷やし固める前、「少し甘めかな?」と思うくらいがオススメです(^_^)

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子りんごフルーツゼリー
関連キーワード
リンゴのゼリー 簡単おやつ リンゴの皮や芯に近い部分の栄養 食物繊維たっぷりのおやつ
料理名
子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする