子供が大好き(^^)リンゴごろごろ食感のゼリー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
※メーカー表示に従う。
-
- 2
- リンゴは縦半分に割り、半分は皮を残したままヘタと芯を除き、約1㎝の角切りにする。
もう半分は皮とヘ芯を除き、すり下ろす。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れ、混ぜる。
1のゼラチンを電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
-
- 4
- 3のボウルから、大さじ2ほどの液をゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。
-
- 5
- 好みの器に注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
砂糖はなしでも大丈夫ですが、入れるとやっぱりデザート感が増します。
冷やし固める前、「少し甘めかな?」と思うくらいがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷり、さわやかゼリーです(^_^)