材料(5人分)
- あいびき肉
- 500g
- キャベツ
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パスタ
- 2本
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 200ml
- 水(キャベツ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱皿に起き、水(大さじ1)を入れ、ラップをしてレンジで5分加熱します。玉ねぎ、椎茸をみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウをして捏ねます。
-
- 2
- キャベツの葉に捏ねた肉を入れ巻きます、最後にパスタで刺してキャベツが広がらないようにし、鍋に入れ、水、麺つゆを入れ、弱火で20分煮て完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮混む
きっかけ
寒い時期なので、ロールキャベツが美味い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません