材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 水
- 1.5l
- 塩
- ひとつまみ
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ(粉)
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、パスタを茹でます。茹で時間は、袋表示通りです。にんにくをスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いてにんにく、鷹の爪を入れ、香りをだします。パスタの湯を切り、フライパンに入れ、塩コショウ、コンソメを入れ炒めます。3分程炒め完成です。
おいしくなるコツ
風邪予防ににんにく多めがおススメ
きっかけ
オリーブオイルがないので