ガスグリルでパリッパリ!パーティーチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- aキューピーパスタソース(ガーリック味)
- 大匙2
- 美味しい塩
- 6つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- クレソン・レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の筋を省き、肉を均等に広げるようにカットする
-
- 2
- 肉に塩黒コショウをしっかりとなじませる
-
- 3
- パットを用意してaを両面になじませて1日ほどラップをして冷蔵庫で落ち着かせる
※調理時間外
-
- 4
- ガスグリルで、両面をこんがりと焼く20分程度焼く
-
- 5
- チキンを、カットして、お皿に盛りつけ、クレソンカットしたレモンを添える
おいしくなるコツ
皮付きのチキンを利用することです。
きっかけ
ホームパーティー^をしたので作りました。
皮がパリッと焼けていたので、あっという間に完食でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません