海苔たっぷりキムチガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜キムチ
- 1パック
- 卵
- 3個
- 白米
- 3人分
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 海苔のふりかけ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておき、にんにくはみじん切りにしておきます。フライパンにごま油を敷いて、、にんにく、卵、白米、白菜キムチの順番に入れ炒めます。
-
- 2
- 7分程炒めたら皿に盛り、海苔のふりかけをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キムチはお好みのものを使いましょう。
きっかけ
風邪予防ににんにくを取りたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません