簡単ブルーベリージャムとクリームチーズのマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは約1㎝角に切っておく。
-
- 2
- ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルにクリームチーズと▲の材料を振るいながら加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
ジャムはお好みのものでどうぞ。
甘さ控えめになっていますので、砂糖の量はプラス10gくらい増やしてもおいしいです。
しっとり、食べ応えのあるマフィンになりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつに、オススメです(^_^)