エビの洋風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
炊き込みより失敗が少ないので、混ぜご飯です。

材料(5人分)

冷凍エビ
20匹
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
人参
半分
バター
大さじ1
50ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
白米
5人分
マッシュルーム
8個

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、人参、マッシュルームを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて、冷凍エビ、ピーマン、玉ねぎ、人参、マッシュルームを炒めます。10分くらい炒めたら、水、固形コンソメ、塩コショウをします。
  3. 3
    再度、5分くらい炒めたら、白米に混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

エビは自然解凍すること

きっかけ

ワンプレートご飯にしたいときに

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえびその他のエビ
料理名
エビの洋風混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする