鶏肉と野菜の黒酢あんかけ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
暑いときは御酢

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
エリンギ
1本
人参
3㎝
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華出汁
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒酢、醤油、砂糖、中華出汁を合わせておきます。鶏もも肉、人参、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉に、片栗粉をつけておきます。
  2. 2
    サラダ油(適量)を180℃でにして、鶏もも肉を揚げていきます、6分程で揚がります。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、人参、ピーマン、エリンギを炒めます。
  3. 3
    野菜を5分程炒めたら、鶏肉を入れ、1で作ったたれを入れ、2分程炒めて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

残り物です

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の野菜その他の野菜炒め鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と野菜の黒酢あんかけ

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