材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 3㎝
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- 黒酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華出汁
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒酢、醤油、砂糖、中華出汁を合わせておきます。鶏もも肉、人参、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉に、片栗粉をつけておきます。
-
- 2
- サラダ油(適量)を180℃でにして、鶏もも肉を揚げていきます、6分程で揚がります。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、人参、ピーマン、エリンギを炒めます。
-
- 3
- 野菜を5分程炒めたら、鶏肉を入れ、1で作ったたれを入れ、2分程炒めて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
残り物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません