HMで簡単(^^)蜂蜜ヨーグルトバナナケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに、皮とスジを除いたバナナとレモン汁を入れる。
泡立て器でバナナを細かくつぶしながら混る。
-
- 2
- ○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ヨーグルトの影響か、砂糖が入っていないからか、少し食感が普通のパウンドケーキとは変わっているかもです。
バナナブレッド的かもしれません(^_^)
砂糖は使わず、蜂蜜が入ってます(^_^)