簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お好みのサバ缶で♪
ボリュームたっぷり、ヘルシーなオープンサンドです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マーガリン
大さじ1
サバ缶(味噌味or醤油味)
固形量1/3缶分(約40g)
マヨネーズ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    サバ缶とマヨネーズを軽く混ぜ合わせる。
    サバの身はほぐしすぎないほうがお勧め。
  2. 2
    食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にマーガリンを塗り、1の具材をのせる。
  3. 3
    再度オーブントースターに入れ、マヨネーズがふつふつとし、サバがしっかり温まるまで焼く(2~3分)。
  4. 4
    仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

忙しい朝でも、手軽に作れます。 牛乳やソイラテと一緒に摂れば、栄養もupしそうです(^_^)

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパンさば缶
関連キーワード
オープンサンド サバ缶 マヨネーズ ヘルシー朝食
料理名
簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 19:33
味噌味のサバ缶で試しました マヨネーズと合わさってとてもおいしかったです!
michi*yu
味噌×マヨのベストマッチ♪美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする