簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバ缶とマヨネーズを軽く混ぜ合わせる。
サバの身はほぐしすぎないほうがお勧め。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、1の具材をのせる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れ、マヨネーズがふつふつとし、サバがしっかり温まるまで焼く(2~3分)。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
忙しい朝でも、手軽に作れます。
牛乳やソイラテと一緒に摂れば、栄養もupしそうです(^_^)
ボリュームたっぷり、ヘルシーなオープンサンドです(^_^)