簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 大さじ1
- サバ缶(味噌味or醤油味) 固形量1/3缶分(約40g)
- マヨネーズ 大さじ1.5~2
作り方
-
1
サバ缶とマヨネーズを軽く混ぜ合わせる。
サバの身はほぐしすぎないほうがお勧め。 -
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、1の具材をのせる。 - 3 再度オーブントースターに入れ、マヨネーズがふつふつとし、サバがしっかり温まるまで焼く(2~3分)。
- 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/14 19:33味噌味のサバ缶で試しました
マヨネーズと合わさってとてもおいしかったです!
ボリュームたっぷり、ヘルシーなオープンサンドです(^_^)