簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お好みのサバ缶で♪
ボリュームたっぷり、ヘルシーなオープンサンドです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶とマヨネーズを軽く混ぜ合わせる。
    サバの身はほぐしすぎないほうがお勧め。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にマーガリンを塗り、1の具材をのせる。
  3. 3 再度オーブントースターに入れ、マヨネーズがふつふつとし、サバがしっかり温まるまで焼く(2~3分)。
  4. 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

忙しい朝でも、手軽に作れます。 牛乳やソイラテと一緒に摂れば、栄養もupしそうです(^_^)

  • レシピID:1100019968
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパンさば缶
関連キーワード
オープンサンド サバ缶 マヨネーズ ヘルシー朝食
料理名
簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/14 19:33
    簡単&ヘルシー!サバ缶&マヨのオープンサンド♪
    味噌味のサバ缶で試しました
    マヨネーズと合わさってとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る