冷めてもおいしいケチャップペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
ペンネとあるもので副菜の1品です

材料(2~3人分)

ペンネ
120g
玉ねぎ
90g
ピーマン
1個
ミニウインナー
3本
ケチャップ
大匙6
サラダ油
大匙1
バター
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でざるにあげておく
    ピーマンと玉ねぎを細くカットする
    ウインナーも半分にカットする
  2. 2
    フライパンを温めサラダオイルを入れて玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒め、軽く塩コショウを振る
  3. 3
    ケチャップを足して軽く炒めてからペンネを入れて最後にバターを入れて風味よく仕上げる

おいしくなるコツ

ケチャップはうまみを出すためにフライパンで少々焼き付けるとよいです

きっかけ

ケチャップ味のものが食べたいとあるもので作りました。ペンネは冷めてもおいしいのでお弁当によいですよ

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする