おばあちゃんの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
タコとかカニカマとかないときでも

材料(5人分)

胡瓜
2本
生わかめ(水で戻したもの)
1株
2個
サラダ油
大さじ1
ミツカンかんたん酢
50ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄く切り、塩でもみます。生わかめは食べやすい大きさに切り、卵を溶いてフライパンにサラダ油を敷いて、薄く焼いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    胡瓜の水を切り、ボウルに、胡瓜、生わかめ、卵焼きを入れミツカンかんたん酢を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

子供がいたら、少し砂糖を入れても良いかな

きっかけ

祖母が良く作っていました

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
料理名
おばあちゃんの酢の物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする