レモン果汁で(^^)簡単レモンシロップ♪ レシピ・作り方
材料(多数人分)
- レモン果汁
- 50g
- 砂糖
- 150g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ(中火)、砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたら火を消し、人肌程度まで冷ます。
-
- 2
- 1の鍋にレモン果汁を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱湯消毒して乾かした保存容器に入れて、完成!
※冷蔵庫保存で、2~3週間を目安に使い切る。
きっかけ
レモン汁の賞味期限が近づいたので、シロップに活用しました。
杏仁豆腐やミルクゼリー、フルーツ蜜豆などにオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかレモンのシロップです(^_^)