材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 160g
- 人参
- 60g
- ちくわ
- 2本
- クルミ
- 20g
- セパレートドレッシング
- 大匙4
- 塩
- 塩もみ用に少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむきスライサーでカットして塩少々でしんなりさせ絞る
-
- 2
- 紫キャベツは千切りにして塩少々でしんなりさせて絞る
-
- 3
- ちくわは輪切りにカットする
-
- 4
- ビニール袋に1.2.3にクルミとセパレートドレッシングを入れてよくもんで冷蔵庫で30分ほど置き盛り付ける
おいしくなるコツ
塩分が濃いようでしたら、一度流水で流すとよいです
きっかけ
野菜が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません