材料(2~3人分)
- 大根
- 200g
- ツナ缶詰
- 1缶
- カイワレ
- 半パック
- ニンベン白だし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙4
- (大根用の塩)
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄い拍子切りにして、塩少々をまぶし、しんなりさせて水分を絞る
夏の時期は冷蔵庫で行うとよい
カイワレの根をカットする
-
- 2
- ボールに1と白だしマヨネーズにツナ、カイワレを入れてよく混ぜて盛り付ける
おいしくなるコツ
塩を用いて大根の水分を抜き食感をよくすることですが、塩分が濃いなと感じたら、一度流水を通すとよいです
きっかけ
夕食の副菜です。
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