白だしマヨの大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
白だしを隠し味にした和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
200g
ツナ缶詰
1缶
カイワレ
半パック
ニンベン白だし
小さじ1
マヨネーズ
大匙4
(大根用の塩)
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄い拍子切りにして、塩少々をまぶし、しんなりさせて水分を絞る
    夏の時期は冷蔵庫で行うとよい
    カイワレの根をカットする
  2. 2
    ボールに1と白だしマヨネーズにツナ、カイワレを入れてよく混ぜて盛り付ける

おいしくなるコツ

塩を用いて大根の水分を抜き食感をよくすることですが、塩分が濃いなと感じたら、一度流水を通すとよいです

きっかけ

夕食の副菜です。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする