材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 1000ml
- 塩
- 大さじ1
- たらこ
- 半分
- バター
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 青シソ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、塩を入れ、パスタを茹でます、ゆで時間は袋表示通りです。その間に、青しそを細かく刻みます。
-
- 2
- ボウルに、たらこをほぐしたもの、バター、和風だしを入れ、茹で上がったパスタを入れ和え、皿に盛ります。その上に、刻み海苔と青しそを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
少し醤油を入れても美味しい
きっかけ
パスタが食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません