材料(1人分)
- インスタント醤油ラーメン
- 1パック
- 卵
- 1個
- トマト
- 小1個
- 茹でとうもろこし
- 30g
- モヤシ
- 半パック
- a塩黒胡椒
- 少々
- a ニンニク醤油
- こさじ1
- a 胡麻油
- こさじ1
- 水とき片栗粉
- 適量
- bお酢
- こさじ2
- b ラー油
- 少々
- 香菜
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシを固めに茹でざるにあげ、ボールに移し、aで下味をつける
-
- 2
- トマトは、ざく切り、
卵は混ぜる
ラーメンをメーカー通り煮る
-
- 3
- 麺が煮えたら、トマト、とうもろこしをいれ、水とき片栗粉でとろみがつけ、卵を箸で混ぜて最後に、スープを入れて火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り付け、bをお好みで加え1のモヤシ刻んだ香菜を散らす
おいしくなるコツ
モヤシは、根を取るとよい
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません