夏野菜の酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
トマトに茹でたとうもろこしがあり、インスタント醤油ラーメンでアレンジです

材料(1人分)

インスタント醤油ラーメン
1パック
1個
トマト
小1個
茹でとうもろこし
30g
モヤシ
半パック
a塩黒胡椒
少々
a ニンニク醤油
こさじ1
a 胡麻油
こさじ1
水とき片栗粉
適量
bお酢
こさじ2
b ラー油
少々
香菜
少々

作り方

  1. 1
    モヤシを固めに茹でざるにあげ、ボールに移し、aで下味をつける
  2. 2
    トマトは、ざく切り、
    卵は混ぜる
    ラーメンをメーカー通り煮る
  3. 3
    麺が煮えたら、トマト、とうもろこしをいれ、水とき片栗粉でとろみがつけ、卵を箸で混ぜて最後に、スープを入れて火を止める
  4. 4
    3を器に盛り付け、bをお好みで加え1のモヤシ刻んだ香菜を散らす

おいしくなるコツ

モヤシは、根を取るとよい

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする