簡単ヘルシー!サラダ菜とハムのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ菜
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- ハム
- 1枚
- 湯
- 500g
- コンソメスープの素
- 1袋(4.5g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ弱
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜厚さに切る。
鍋に湯を沸かし(中火)、玉ねぎを入れる。
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- 2
- 洗ったサラダ菜も一口大にちぎりながら加える。
野菜がしんなりしたら、コンソメスープの素を入れる。
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- 3
- ハムはキッチンばさみで縦半分に切ってから端から1㎝幅に切りながら加える。
塩コショウで味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
サラダ菜がたくさん手に入ったので作りました。
少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。
冷蔵庫の整理に♪(^_^)
手軽に一品増やせます(^_^)