材料(2人分)
- スパゲティー
- 100グラム
- 玉葱
- 0.5個
- ロースハム
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- さやえんどう
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 100グラム
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 塩
- 1つまみ
- スパゲティーの茹で汁
- 大5
作り方
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- 1
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- お鍋にたっぷりの水を入れる
スパゲティーは半分に折り入れ
一時間つけておく
その後中火で5分茹でる
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- 2
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- さやえんどうはスジを取り除き
斜め半分にカットする
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- 3
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- 玉葱 人参 ロースハムは千切りにする
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ
3 の人参 玉葱を入れ炒める
火がとおってきたら
ロースハムを入れ炒める
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- 5
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- 1 の 茹であがったスパゲティーをいれ
1 の 茹で汁を入れる
塩 トマト缶 ケチャップ ウスターソースを入れ炒める
-
- 6
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- 2 の さやえんどうを入れ炒める
-
- 7
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
焦げる寸前で火を消す
自宅にある食材で作れる
きっかけ
手早くできる野菜たっぷりのランチにしてみました