イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
自宅にある食材でOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティー
100グラム
玉葱
0.5個
ロースハム
2枚
人参
3センチ
さやえんどう
50グラム
オリーブオイル
大1
トマト缶
100グラム
ウスターソース
大1
ケチャップ
大3
1つまみ
スパゲティーの茹で汁
大5

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水を入れる
    スパゲティーは半分に折り入れ
    一時間つけておく
    その後中火で5分茹でる
  2. 2
    さやえんどうはスジを取り除き
    斜め半分にカットする
  3. 3
    玉葱 人参 ロースハムは千切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    3 の人参 玉葱を入れ炒める
    火がとおってきたら
    ロースハムを入れ炒める
  5. 5
    1 の 茹であがったスパゲティーをいれ
    1 の 茹で汁を入れる
    塩 トマト缶 ケチャップ ウスターソースを入れ炒める
  6. 6
    2 の さやえんどうを入れ炒める
  7. 7
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

焦げる寸前で火を消す 自宅にある食材で作れる

きっかけ

手早くできる野菜たっぷりのランチにしてみました

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他のパスタ
関連キーワード
イタリアンスパゲティー 簡単 パスタ サラダ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/08 19:10
ランチに作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
2018/05/20 07:43
昨晩mimiさんの新レシピ見つけて今朝作ろ思ってたんだぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)熱々湯気付きレポです♡旬の野菜たっぷりで♡パスタは普通に茹でだけど浸けておくのは時短?
かえるかえる38
スパゲティーつけておくのは茹でる時間が短くなり 味もかわりないので いつもつけておいておきます 器もいいですね とっても美味しそうですね レポ有り難うございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする