柔らか~!(^^)子供が喜ぶキャロットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
スフレみたいなふんわり感です♪
にんじんが苦手なお子さんでも、気に入ってもらえるかもです(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

にんじん(皮付き)
60g
卵白
2個分
▲卵黄
2個分
▲砂糖
40g
▲サラダ油
15g
○薄力粉
40g
○ベーキングパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじんは皮付きのまま5㎜幅のイチョウ切りにし、やわらかく茹でて冷ます。
    ブレンダーでペースト状にしておく。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てて固いメレンゲにする。

    別のボウルに▲の材料を順に入れ、ハンドミキサーでその都度よく混ぜ合わせ、もったりするまで泡立てる。
  3. 3
    卵黄のボウルに○の粉類を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。

    にんじんとメレンゲの1/3量を混ぜ合わせてから、残りの2/3量も混ぜる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

焼き上がりは膨らんでいましたが、冷めると焼く前の量に戻りました。 ふわふわして、優しい甘さのケーキになりました(^_^)

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理その他の焼き菓子簡単お菓子にんじん
関連キーワード
キャロットケーキ スポンジケーキ 野菜のお菓子 ハンドミキサー
料理名
柔らか~!(^^)子供が喜ぶキャロットケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/26 23:21
食べやすく美味しかったです!
おとんおかん
しっかり焼けてますネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2020/02/13 07:43
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
キレイな仕上がりですネ♪美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする