子供が大好き(^^)スパゲッティナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 80g×2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個(約70g)
- ▲粗挽きソーセージ
- 4~5本(約100g)
- ▲ピーマン
- 2個(約60g)
- ▲しめじ
- 50g
- ○塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ○トマトケチャップ
- 大さじ6
- 粉チーズ
- 小さじ1/2×2
- タバスコ
- 2~3振り×2
作り方
-
- 1
- パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2の割合)
-
- 2
- 玉ねぎは皮とヘタを除いて3~5㎜幅の薄切りにする。
ソーセージは5㎜幅の斜め切りにする。
ピーマンはヘタと種を除いて縦5㎜幅の細切りにする。
しめじは石突きを除き、ほぐしておく。
-
- 3
- 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら▲の材料を順に加えて炒める。
-
- 4
- 具材がしんなりしたら、○の調味料を加え、炒め合わせる。
1のパスタを入れて絡め、ゆで汁(分量外大さじ2~3)で濃度を調節する。
-
- 5
- 仕上げの皿に盛り、粉チーズを振る。
タバスコを添えて、完成!
きっかけ
トマトケチャップをしっかり焼きつけると、濃厚なナポリタンに♪
大人向けには、タバスコと赤ワインで!(^_^)
ランチにどうぞ(^_^)