材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- おやつカルパス
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口サイズにカットする。
水に浸けてアク抜きをする。
-
- 2
-
- お鍋に水とじゃがいもを入れ、沸騰させる。5分程度茹でた後、火を消し余熱でしっかりと火を通す。
竹串で柔らかくなっていることを確認した後、ザルにあける。
-
- 3
-
- じゃがいもを茹でている間におやつカルパスを細かく刻んでおく
-
- 4
-
- 温かいうちにお好みの大きさに潰し、刻んだおやつカルパスと調味料を全て入れて混ぜれば完成です。
-
- 5
- 時間が経つとマヨネーズがじゃがいもに馴染むので、お好みでマヨネーズを足してもおいしいです!
きっかけ
おやつカルパスが余ってしまうので消費するためにポテトサラダに入れたら美味しかったので何度も作っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません