簡単!くるみとチーズwith蜂蜜のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ○くるみ
- 10~15g
- ○ピザ用シュレッドチーズ
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- くるみを粗く刻む。
-
- 2
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、○の材料を順に広げてのせる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
チーズがとろけたら取り出し、蜂蜜をかけて、完成!
きっかけ
ナッツ類を手軽に摂りたくて作ってみました。(^_^)
コリコリくるみの食感もgood!
朝食にも、おやつにもオススメです♪(^_^)