簡単(^^)コーンとたらこマヨのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1~2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ○たらこのほぐし身(瓶入り)
- 大さじ1
- コーン缶(固形量)
- 大さじ3
- ピザ用シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
- 2
- 裏面にマーガリンを塗り、○の材料を混ぜたソース、コーン、ピザ用チーズを順に広げてのせる。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
具材に火が通り、ピザ用チーズに焼き色がついたら、完成!
きっかけ
ストック食材をフル活用しました。
たらこの辛さとコーンの甘さが、とても合っていておいしかったです(^_^)
しっかり朝食、目指します!(^^)