冷凍いちごで簡単(^^)苺のフルーツソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 苺のフルーツソース
- 大さじ1~2
- 濃厚みるくプリン
- 50g(お好みの量)
- 【苺のフルーツソース】(作りやすい分量)
- 冷凍いちご(未解凍)
- 50g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、冷凍いちご、砂糖、レモン汁を入れる。
ふんわりラップをかける。
-
- 2
- 電子レンジで加熱する。
600Wで2分加熱したら、ラップをはずしてさらに1分加熱して水分を飛ばす。
好みのとろみになるまで、30秒ずつ加熱を繰り返す。
-
- 3
- 仕上げの器に入れた濃厚みるくプリンに、お好みの量かける。
※冷めると少し固くなる。加熱時間は加減すること。
保存期間は冷蔵庫で約1週間。
きっかけ
できたて熱々でも、冷やしてからでも、どちらもおいしく頂けました。
ヨーグルトにトッピングしたり、牛乳とあわせて手軽にイチゴミルクにしたり。
お好みでどうぞ(^_^)
→レシピID:1100018639
ジャムよりぐっとフルーティなソース。
冷凍いちごで簡単に♪(^_^)