簡単!(^^)オクラと練り梅のめんつゆ茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布(細)
- 大さじ1
- かつお節
- 多めのひとつまみ
- 冷凍『オクラ』(解凍済み)
- 15g
- チューブ練り梅
- 小さじ1/4
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ○湯
- 120g
- 温かい白ご飯
- 約150g
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせ、熱々に温める。
-
- 2
- 仕上げの茶碗に白ご飯をよそい、材料記載の順に材料をトッピングする。
-
- 3
- 具材に直接かからないように、○のだし汁を端から流し込んで、完成!
きっかけ
塩昆布の塩分があるので、だし汁の濃さはお好みで調節お願いします。
季節によって、冷たくしてもおいしいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラサラッと喉ごしのいい一品です(^_^)