大人味!大葉クッキーwithチーズ&黒コショウ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
まとまってきたら、手でよくこねる。
ラップに包み、冷蔵庫で寝かす(約30分)
-
- 2
- 天板にオーブンシート等を敷き、1の生地を四角く手でのばす。
好みの大きさになるよう包丁で切り目を入れる。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
※焼き上がりがくっついているようなら、再度包丁で切り目に沿って切る。
きっかけ
大葉を活用したくて作りました。
ホットケーキミックスの、ほんのりとした甘みも感じます。
が、結構スパイシーです。
ビールのおつまみに、オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉と黒コショウのピリッと感が、大人のクッキーです(^_^)