材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 材料をよく混ぜる。
-
- 2
- 茶漉しを通して、器に入れる。
-
- 3
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ、(2)を入れて弱火で10分蒸す。
※お湯に直接器を入れるときは、お湯が器の2/3くらいになるように。
-
- 4
- 火を消して、10分置いて完成です(^-^)
おいしくなるコツ
カラメルを作るとき、砂糖(大さじ2)と水(大さじ3)を鍋に入れて中火で混ぜる。茶色くなってきたら、火を止めて水を入れて、一気に混ぜる。
きっかけ
牛乳が沢山余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません