冷凍食品で!(^^)ソーセージのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウィンナー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5~2
- ★冷凍『ヨーロピアン野菜ミックス』
- 1/2袋(250g)
- ○湯
- 400g
- ○コンソメ(顆粒)
- 1袋(4.5g)
- 牛乳
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウィンナーは一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1㎝の串切りにする。
サラダ油を熱した鍋に入れ(中火)、炒める。
-
- 2
- 全体に油がまわり、野菜がしんなりしたら、薄力粉を加えて炒める。
★の材料も入れて、全体がなじむまで炒める(1~2分)。
-
- 3
- ○の材料を加えて、とろみがつくまでよくかき混ぜ、★の材料が柔らかく戻るまで煮る(5~6分)。
牛乳も加え、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 塩を加えて味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
コンソメは少なめの分量でのせています。
ウィンナーから出てくる塩分によって、お好みに調節お願いします。
冷凍食品は一旦火を通してあるので、時短に最適。
多めに作って、翌日の朝にも便利です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のシチュールゥがなくても、薄力粉でとろみをつければ大丈夫(^_^)V