簡単!(^^)クリームチーズの星形クッキー♪ レシピ・作り方
材料(70枚5~6人分)
- クリームチーズ
- 80g
- マーガリン
- 120g
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 300g
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズとマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。
-
- 2
- ゴムべらに持ち替えて薄力粉を加え、ひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
-
- 3
- 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
-
- 4
- 160℃に予熱したオーブンで15~20分焼き上げて、完成!
きっかけ
クリームチーズが少し余ったので、クッキーにしました。
子供たちにも好評でした(^_^)
歯触りはサクサクで、お気に入りです(^_^)