簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○小麦粉、水
- 大さじ2
- ▲パン粉(中粗目)
- 大さじ4
- ▲粉チーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鱈は大きな骨を除いて一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、鱈を入れて絡める。
-
- 2
- ▲の材料を混ぜ合わせ、1の鱈にしっかりとまぶす。
フライパンに底から1㎝程度までサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけて温める(180℃)。
-
- 3
- 2の鱈を入れ、カラッと揚げる(3~4分)。
色よく揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、レモン汁を振って、完成!
きっかけ
鱈は煮て調理することが多かったので、揚げ物にも活用してみました。
レモン汁だけでもおいしいですが、子供たちはウスターソースやマヨネーズと一緒に食べていました(^_^)
おすすめです(^_^)