アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シンプルに鱈の風味を味わえます。
おすすめです(^_^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
塩、コショウ
各ひとつまみ
○小麦粉、水
大さじ2
▲パン粉(中粗目)
大さじ4
▲粉チーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は大きな骨を除いて一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。

    ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、鱈を入れて絡める。
  2. 2
    ▲の材料を混ぜ合わせ、1の鱈にしっかりとまぶす。

    フライパンに底から1㎝程度までサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけて温める(180℃)。
  3. 3
    2の鱈を入れ、カラッと揚げる(3~4分)。

    色よく揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
  4. 4
    仕上げの皿に盛りつけ、レモン汁を振って、完成!

きっかけ

鱈は煮て調理することが多かったので、揚げ物にも活用してみました。 レモン汁だけでもおいしいですが、子供たちはウスターソースやマヨネーズと一緒に食べていました(^_^)

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の粉物たら
関連キーワード
鱈のフライ 粉チーズ 簡単夕食 揚げ物
料理名
簡単!(^^)鱈のチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/12 21:38
チーズ味がほのかにしておいしかったです(^o^)
月のおと
身崩れもせず、キレイに焼けてますネ♪ 美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2019/02/20 22:49
お弁当の一品に。 チーズ風味が美味しいです♪
ハトリーナ
こんがり揚がって、美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする