簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート(10×20㎝)
- 1枚
- グラニュー糖
- 約大さじ1
- 溶き卵
- 小1個分
作り方
-
- 1
- まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、解凍済みのパイシートをのばす。
大体半分の厚さにのばしたら3つにおりたたんで、元の厚さまでのばす。
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- 2
- 好みのリーフ型で抜き、ナイフ等で葉脈をつける。
切り目を少し開くようにしながら、間隔を空けて天板に並べる。
-
- 3
- 2の生地に、溶いた卵をハケで塗り、
グラニュー糖を万遍なく振る。
200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
他のパイ料理を作ったときに、残ったパイ生地を使っても、十分おいしいです(^_^)。
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