バレンタインにどうぞ!定番トリュフ♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵黄
- 12g
- グラニュー糖
- 9g
- 生クリーム
- 130g
- 板チョコ
- 250g
- 粉糖(仕上げ)
- 適量
- ココア(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【ノーマル】
卵黄にグラニュー糖を加え湯煎にかけながらまぜます。
-
- 2
- 板チョコ湯煎にかけ溶かし、1を加えます。
-
- 3
- 生クリームを人肌にあたため、2に加え、よく混ざったらバットに広げ冷やします。
-
- 4
- よく冷え、手に付かないくらいになったら一口大に丸く丸めていきます。
その後バットに広げた粉糖やココアの上で転がし周りにコーティングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません