サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
スコーンより少し甘さ控えめですが、
レーズンたっぷりでおいしいです(^_^)

材料(12個2~3人分)

○薄力粉
90g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○砂糖
20g
マーガリン(1㎝角のサイコロ状に切る)
30g
牛乳
30g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    マーガリンを加え、ぼろぼろのそぼろ状になるよう、指で潰すように混ぜる。

    牛乳も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、レーズンを加えて一つにまとめる。
    (捏ねすぎに注意!)
  3. 3
    ラップを広げて生地をのせ、手で厚さ約1.5㎝の四角にのばす。
    ラップでくるんで、冷蔵庫で寝かす(15~30分)。
  4. 4
    ラップの上で生地を大体12等分に切り分け、天板にのせる。

    200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

レーズンは、生地の内側に入れ込んで焼いたほうが、焦げにくいです(^_^)

きっかけ

ほっとビスケットは、クッキーとは違って、粉にバターや水分を入れ込む作り方ですね。 だから、ほろっとくずれる食感なんでしょうか? 朝食に出しても喜ばれそうです(^_^)

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ビスケットレーズンパンスコーン簡単お菓子その他の食材
関連キーワード
アメリカンビスケット ホットビスケット スコーン レーズン
料理名
サクほろ食感!(^^)レーズンのホットビスケット

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする