アプリで広告非表示を体験しよう

米粉onlyでふっくら(^^)粒あん入り蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
キメ細かく、むっちりした食感です。
粒あんがほどよいアクセント(^_^)

材料(5個4~5人分)

○粒あん(市販)
60g
○サラダ油
小さじ2
○砂糖
30g
○牛乳
100g
▲米粉
120g
▲ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボウルに▲の材料を加える。
    ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで入れる。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!

きっかけ

薄力粉は混ぜずに、米粉だけで作りました。 薄力粉を使ったレシピものせているので、 クルミのせ黒糖の蒸しパン →レシピID:1100018010 食感の違いを是非試して見て下さいね!(^_^)

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の調理器具その他の和菓子その他の豆米粉
関連キーワード
蒸しパン 簡単和菓子 米粉でつくるお菓子 粒あん
料理名
米粉onlyでふっくら(^^)粒あん入り蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする