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ランチにおいしい(^_^)青ネギ入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方

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acchan66
キャベツだけでなく、青ネギも使いました。
インフルエンザ対策に、免疫力UPです(^_^)

材料(1人分)

▲キャベツ、青ネギ
各70g
▲小麦粉、水
各50g
▲卵
1個
▲乾燥アミエビ(乾燥桜エビでもOK)
大さじ1
ごま油
小さじ1
○お好み焼きソース(市販)
大さじ2~3
○削り節
ひとつまみ
○マヨネーズ
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
    青ネギは2㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2
    ▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。

    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。
  3. 3
    フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
    弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。

    生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

青ネギが少し残っていたので、使い切りたくてお好み焼きにしました。 肉系の具材を使わずアミエビのみ使いましたが、おいしかったです(^_^)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き万能ねぎ桜えび干しエビキャベツ
関連キーワード
お好み焼き ランチプレート インフルエンザ対策 免疫力UP
料理名
ランチにおいしい(^_^)青ネギ入りのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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